miércoles, 9 de abril de 2014

Proteína


            Nuestro cuerpo necesita proteína para repararse y mantenerse. Pero muy pocos tenemos un concepto claro de por qué es importante ingerir proteínas, podemos comenzar con: es una cadena de aminoácidos y cada célula de nuestro cuerpo contiene proteína, pues constituyen acerca del 50% del peso seco de tejidos y todos los procesos biológicos depende de esta sustancia. Pero no los voy a hacer sufrir más, voy a decirles en palabras coloquiales por qué y qué proteínas debemos ingerir.

            ¿Por qué debo comer proteína? Bueno querid@ amig@ las proteínas son:
- Necesarias para reparar y producir nuevas células.
- Ayudan en el crecimiento y desarrollo en la infancia, adolescencia y el embarazo.
- Promueven el desarrollo de masa muscular.

            ¿En qué alimentos consigo proteínas?

Alimento
Porción
Proteína (gr)
Absorción
Queso Parmesano
100
41.6
41.6%
Caviar
100
24
24%
Langosta
100
26.4
26.4%
Pescados (Atún, Salmón)
100
30
30%
Pechuga de Pavo
100
30
30%
Carne magra ternera
100
36
26%
Soya
68
36
52.94%
Polvo de Proteína HERBALIFE
6
5
83.33%

            ¿Por qué debo usar un suplemento de Proteína? La proteína de la carne es muy difícil de digerir, imagínate que dura unas 72 horas dentro de estómago y no absorbes el 100% de la proteína. Además la proteína de las carnes contiene mucho colesterol.

            ¿Qué cantidad de proteína puedo comer? Bueno eso depende de tu edad y sexo, pero el estándar es que las mujeres no digieren más de 25gr de proteína por comida y los hombres 30gr de proteína por comida

            ¿Cuáles alimentos tienen proteína vegetal?
- Frijoles moteados, frijoles negros, frijoles porotos, lentejas, guisantes partidos o garbanzos.
- Nueces y semillas, entre ellas, almendras, avellanas, nueces mixtas, cacahuetes, mantequilla de maní, semillas de girasol o nueces de nogal (sólo tenga cuidado con cuánto come, debido a que las nueces son ricas en grasa).
-  Tofu, tempe (torta de soya) y otros productos de proteína de soja (soya).

            Los huevos son ricos en proteínas, sin embargo no aparecen en la lista anterior. ¿Por qué? El problema de los huevos es que son ricos en colesterol, deben consumir sólo la clara.

            Dato Curioso: Energéticamente, las proteínas aportan al organismo 4 Kcal de energía por cada gramo que se ingiere.


          Conclusión las proteínas son esenciales para nuestro organismo, sin embargo debemos ser muy cuidadosos con respecto a la fuente de proteína. Por lo que nuestra compañía presenta la mejor opción, Proteína Aislada de Soya que tiene una gran variedad de usos; se puede aplicar en batidos, bebidas y sopas o salsas. 


Yadith Casanova
Asesor de Bienestar Herbalife
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